Detail Cantuman

Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020

Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020


ABSTRAKrnASI merupakan cairan kehidupan terbaik yang sangat dibutuhkan oleh bayi. Salahrnsatu upaya memperbanyak ASI adalah meningkatkan kualitas makanan yangrnberpengaruh secara langsung pada produksi ASI, seperti mengkonsumsi daunrnkatuk dan buah naga. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruhrnpenambahan daun katuk (saouropus androgynus) dan buah naga (hylosereusrnpolyrhizus) terhadap organoleptik dan kadar kalsium pada kue bolu kukus. Jenisrnpenelitian ini adalah eskperimental dengan desain Rancangan Acak Lengkaprn(RAL) dengan dua faktor. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 27 Juli sampai 25rnAgustus 2020 dengan panelis konsumen 30 karyawan RSIA Husada Bunda.rnPenelitian ini memiliki dua jenis produk yaitu bolu daun katuk dan bolu buahrnnaga, yang akan di pilih tingkat kesuakaan dan mutu dari kedua produk. Analisarndata yang digunakan adalah analisa uji Analisis of Variance (ANOVA) denganrntingkat kemaknaan 0.05. Hasil penelitian didapatkan ada pengaruh penambahanrndaun katuk dan buah naga terhadap organoleptik dan kadar kalsium (p=0,000).rnProduk pilihan dari bolu daun katuk yaitu penambahan 10 gram (K1) dan produkrnpilihan bolu buah naga yaitu penambahan 10 gram (N1) . Kesimpulan, terdapatrnpengaruh perbedaan yang signifikan kadar kalsium dari penambahan daun katukrndan buah naga. Tedapat perbedaan terhadap tingkat kesukaan dan mutu di setiaprnpenambahan daun katuk dan buah naga. Produk pilihan adalah produk 376 ataurnproduk dengan penambahan daun katuk dan buah naga sebesar 10 gr.rnKata kunci : ASI, Buah naga, Daun katuk, Kalsium, Organoleptik.rnDaftar bacaan : 55 (2010-2020)


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Alvis Shahrin - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil 07 20-02
Subyek penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Asi
Buah naga
Daun katuk
Kalsium
Organoleptik.
Klasifikasi 07 20-02
Judul Seri
GMD Penelitian Mahasiswa
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bangkinang
Deskripsi Fisik KTI/Skripsi
Info Detil Spesifik


Citation

Alvis Shahrin. (2020).Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Alvis Shahrin.Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Alvis Shahrin.Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Alvis Shahrin.Pengaruh Penambahan Daun Katuk (Saouropus Androgynus) Dan Buah Naga (Hylosereus Polyrhizus) Terhadap Organoleptik Dan Kadar Kalsium Pada Kue Bolu Kukus Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

 



Homepage Info

Address :
Jl. Tuanku Tambusai No. 23 Bangkinang, Kampar, Riau, Indonesia - Kode Pos : 28412
Phone Number :
(0762) 21677
Fax Number :
(0762) 21677

    Koleksi

      No Librarian data yet