Detail Cantuman

Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020

Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020


ABSTRAKrnPendidikan gizi diberikan agar seseorang merubah pengetahuan dan sikap untukrnmeningkatkan pengetahuan gizi sehingga terbentuk sikap positif terhadaprnmakanan bergizi dalam rangka menciptakan kebiasaan makan jajanan yang baik.rnTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Pendidikan Gizirndengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalamrnPemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu”. Jenisrnpenelitian ini adalah eksperimen dengan Quasi-Eksperimen Design, dimanarnpeneliti menggunakan dengan rancangan One Pretest-Postest. Populasi dalamrnpenelitian ini adalah siswa kelas VIII dan IX yang berada di SMP Negeri 04 SiakrnHulu dengan jumlah 160 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa yangrnberada di SMP Negeri 04 Siak Hulu yang berjumlah 106 orang, menggunakanrnteknik pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Lemoshow. Alatrnpengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalahrnunivariat dan bivariat. Hasil penelitian didapatkan ada pengaruh pendidikan gizirndengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dalam PemilihanrnMakanan Jajanan pada Siswa dengan p value 0,000 dan ada pengaruh pendidikanrngizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Sikap dalam Pemilihan MakananrnJajanan pada Siswadengan p value 0,000. Diharapkan kepada guru untukrnmemantau makanan yang dijual di kantin sekolah dan penjual makanan dirnlingkungan sekolah agar lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi.rnKata Kunci : Pendidikan Gizi, Pengetahuan dan Sikap dalam PemilihanrnMakanan JajananrnDaftar Bacaan : 21 (2010 – 2019)


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Armandho Dicky Mahendra - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil 07 20-04
Subyek penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Pendidikan gizi
Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jaja
Klasifikasi 07 20-04
Judul Seri
GMD Penelitian Mahasiswa
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bangkinang
Deskripsi Fisik KTI/Skripsi
Info Detil Spesifik


Citation

Armandho Dicky Mahendra. (2020).Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Armandho Dicky Mahendra.Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Armandho Dicky Mahendra.Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Armandho Dicky Mahendra.Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Sosial “WhatsApp” terhadap Pengetahuan dan Sikap dalam Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa di SMP Negeri 04 Siak Hulu Tahun 2020(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

 



Homepage Info

Address :
Jl. Tuanku Tambusai No. 23 Bangkinang, Kampar, Riau, Indonesia - Kode Pos : 28412
Phone Number :
(0762) 21677
Fax Number :
(0762) 21677

    Koleksi

      No Librarian data yet