Detail Cantuman

Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)

Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)


ABSTRAKrnDadih kerbau dan pepaya merupakan bahan pangan lokal yang banyak ditemui dirnKabupaten Kampar yang berpotensi untuk dikembangkan karena mengandungrnsenyawa probiotik dan pepaya mengandung vitamin C yang tinggi. Penelitian inirnbertujuan untuk melakukan formulasi es krim dengan penambahan dadih danrnpepaya sebagai makanan jajanan tinggi vitamin C untuk anak usia sekolah (6 – 12rntahun). Desain penelitian ini adalah Rancangan acak lengkap (RAL) faktorialrndengan 1 kontrol dan 3 perlakuan antara dadih kerbau dan pepaya yaitu P1rn(100ml:125ml), P2 (100ml:150ml) dan P3 (100ml:175ml). Kemudian dilakukanrnuji organoleptik untuk mendapatkan formula terpilih. Kemudian dilakukanrnanalisis proksimat serta vitamin C sebanyak 2x pengulangan. Penelitianrndilaksanakan pada 2 Juni – 14 Juni 2020. Uji organoleptik dilakukan di kampusrnUniversitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Analisis zat gizi dilakukan dirnLaboratorim Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptikrndilakukan secara deskriptif dan uji statistik One way ANOVA. Hasil analisis zatrngizi dilakukan secara deskriptif. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formularnmemiliki perbedaan yang signifikan yakni p


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Zhafirah - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil 07 20-51
Subyek penelitian mahasiswa fakultas ilmu kesehatan
penelitian mahasiswa S1 Gizi
Analisis Proksimat
Uji Organoleptik
Dadih dan pepaya
Es krim
Vitamin C
Klasifikasi 07 20-51
Judul Seri
GMD Penelitian Mahasiswa
Bahasa Indonesia
Penerbit Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bangkinang
Deskripsi Fisik KTI/Skripsi
Info Detil Spesifik


Citation

Zhafirah. (2020).Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

Zhafirah.Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Zhafirah.Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

Zhafirah.Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun)(Publish).Bangkinang:Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai,2020.Penelitian Mahasiswa

 



Homepage Info

Address :
Jl. Tuanku Tambusai No. 23 Bangkinang, Kampar, Riau, Indonesia - Kode Pos : 28412
Phone Number :
(0762) 21677
Fax Number :
(0762) 21677

    Koleksi

      No Librarian data yet